Рисует Бог на небесах

Лев Полыковский
Рисует Бог на небесах
чудесной прелести картины
и образ музы горделивый
застыл в восторженных глазах.

Мне облаков беспечный ход
невольно навевает грезы,
в поэзию зовет из прозы
и вдохновение дает.

Я предан лирике живой,
где синева пронзает душу
и туч стремительный конвой
привычный строй житейский рушит.

Туда, в высокий идеал,
меня зовёт чудесный ангел.
Блаженства воплощеньем стал
Мотив пронзительного танго.

2012