Конь к картине неизвестного автора

Георгий Мединцев
              Бл.№34/166
Красавец-конь летит, как ветер,
Как по сухой степи огонь.
Куда  ты мчишь? Там пропасть смерти.
Остановись, упрямый конь!

Какой испуг тебя так гонит
Или свободой окрылён?
Что, конь тебя мой, остановит?
Чем конь-красавец, опьянён?

Но конь летит, полощет грива.
- На зов мой ржаньем отзовись!
Летит, как птица, так красиво!
- Остановись, остановись!

29 ноября 1999 год            Ессентуки