Майское свидание

Георгий Мединцев
        Бл.№25/2
       Моей любимой супруге Александре.
Ночь. Вокруг тишина.
Тёмный лес не шумит.
Сонно плещет река.
Да сверчок не молчит.

Песнь его и легка
И приятна так мне.
Будоражит она
Мою душу во сне.

Средь цветущих ветвей
Абрикоса в саду
Я мечтаю о ней,
Но идти не иду.

Что же держит меня?
Видно, робость моя.
И средь белого дня
Я не видел тебя.

Эх, была не была!
Встрепенулся и встал
И, на звёзды взглянув,
Я на крыльях помчал.

У калитки, смотрю,
В белом платье стоит
И на звёзды, мечтая,
Недвижно глядит.

Серебрит сад луна.
Свет в окне не горит.
В лунном свете она,
Как русалка, стоит.

Я приблизился к ней.
-Это ты, милый мой?
Чую: сердце поёт,
Хоть в словах и покой.

Обойми ж ты меня!
Поцелуй же меня!
Краше майского дня
Ты, голубка моя!

Обойми, поцелуй,
Приголубь, приласкай!
Ещё крепче прижмись.
Счастье дарит нам май.

28 декабря 1996 год   Ессентуки