Жить в Науке

Вероника Сенькина
Жить в «Науке» - не по науке, а по душе!
Я научна не первый сезон: Юргенсон, Пьяже.
Спится сладко, привольно дышится, хорошеть
до предела мне тут.
Я, наверное, неудобный и вздорный гость:
то карниз капризничает, то в бровь
угораздит гвоздь получить,
срывая клейкой ленты остатки
с оконных рам.
Карма что ли такая?
Прям мастерица драм.
По утрам даже больше —
косячится по утрам
с виртуозной силой.
А потом неполадки лечить Невой,
беспокойными чайками, глубиной,
про себя повторять: «ну, не ной, не ной,
не арена тебе тут и не кино,
он не твой герой,
и вообще - никто,
проходите мимо»
А потом водить по воде рукой,
гладить небо, разбавленное водой:
Мой, конечно, конечно, мой,
мой любимый…