Вновь собирая небо по частям

Хубулава Григорий Геннадьевич
*  *  *

Вновь собирая небо по частям,
Отчаянно рисую день весенний
И воспеваю славу мелочам:
Стакану, стульям, отпечатку тени.

А птица, поклоняясь красоте,
Щебечет что-то, ёжится и дышит,
И белизна сияет на листе,
А сильный ветер дерево колышет.