Прошло

Аида Кемаль
Тихой поступью день за днем
Маршируют в празднике ночи.
Вышивает июнь ковер
Из цветов и небесных строчек.

Обдувает ветрами сны,
От дождя переливы свЕжи.
Тихим шорохом тень луны
Расплетает рассказы в нежность.

День за днем, из весны в весну
Жизнь листает главу романа,
Отводя стороной грозу
Беспокойного дна вулкана.

Время бурь и штормов прошло,
Крылья облака пухом стали.
Лишь блестит от луны стекло
Тихой речки зеркальной глади..