Любимый край

Пётр Белов 2
              *       *       * 

Просыпаются деревья,
Улыбаются весне.
Нет теперь у них сомненья,
Что всё это не во сне.

Сливы, вишни зацветают,
Грушам, яблоням черёд.
Они радуются маю,
Как доверчивый народ.

Небо ясно иль дождливо,
Ни с кого не будет спрос.
Только б утренник ретиво,
Не пригнал к цветам мороз.

Весело весною всюду,
Забелел любимый край.
Для души земному люду
Он расцвёл, как света рай!