Гнездо кукушек

Ольга Мегель
Кукушкам, что вечно томились в часах,
Наскучило время и место привычное,
Решили поближе к полям и лесам
Все вместе устроить жильё необычное.
 
Забравши с собою ветшающий кров,
Кукукнув ещё напоследок задумчиво,
У дуба слетелись на времени зов,
Тупой ностальгией нисколько не мучаясь.
 
Вдохнув освежающий воздух свобод,
Взмахнув опереньем своим механическим,
Учились летать. Голубой небосвод
Приветствовал подвиг комично-стоический.
 
Кукушки единое свили гнездо
И даже яйцо отложили совместное.
Но только о том, что случилось потом,
Сказать затрудняюсь - сие не известно мне.
__________________________
Автор картины – художник Яцек Йерка
02. 05. 2024

Серебряный призёр конкурса
СЮРРпрайз-68. Маллар Ме. Апрель 2024