Пускай

Инна Шадричева
Пускай в душе царит беспечный май
без права на морозы и метели,
чтобы хоть где-то был блаженный рай,
покой дающий в трудные недели.

И бесполезная в округе суета
пускай не трогает напрасно сердце,
зовя с собой неведомо куда,
навязывая бойкий шаг тенденций. 

Пускай тревога сгинет в тишину
и нервы успокоят колебанье,
чтоб больше не просиживать в плену
у страха, жизнь кидая на скитанье.

Пускай сегодня самый яркий цвет
судьба возьмёт из собственной палитры,
чтоб написать мне сказочный сюжет,
поблекшие сменив у взора фильтры.