ты говоришь

Вонтер Лак
Ты говоришь, что чувства притупились.
Что нежность перепутала слова.
Избушки страсти набок завалились…
Со стороны виднее. Ты права.

Мы пересели в новое столетье
уже не молодыми, а теперь
жизнь подгоняет нас такою плетью,
что голову теряешь от потерь.

И хочется порой помолодиться.
Одеться модно. Закусить губу.
Но заново, ты знаешь, не родиться.
Приходится донашивать судьбу.

За нас решают где, когда и сколько.
Кого в друзья, кого назвать врагом.
Мы превратились в мелкие осколки
утюженные общим утюгом.

Ты помнишь, как непросто доставался
наш горький хлеб признаний и побед.
Но мир перевернулся, взбунтовался
и выбрал не гармонию, а бред.

Ты говоришь, что чувства притупились.
Что нежность перепутала слова.
Избушки страсти набок завалились…
Любовь должна вернуться. Ты права.