Сад

Зоя Бочинская
А потом врывается в мотив
Сад, что был мне с детства напророчен,
Сад в фате, в волшебном флёре ночи,
в целлофане праздничных чудес.

Слышишь колокольчики небес  — 
погремушек ангельский наив?

В этот Сад волшебно-окаянный
мы с тобой когда-то забрели:
из библейской давешной дали
ветер всполошился первозданный,
флёрдоранжем звёзды расцвели.

И сейчас, когда осенний сад
шелестит пергаментно губами   —   
вёсны прорастают дивно снами...

не смотри, родной, что листопад,   
нет пути у сущего назад,
но он был   —
библейский дивный Сад
в нас, при нас
и дальше-дальше   —   с нами...