Без дружбы нет источника любви

Алена Шабаш
Без дружбы нет источника любви,
Причины нет для встреч и расставаний.
Пришла беда - на помощь не зови,
Коль сам устал от ложных ожиданий.

А дружба - это горькая вина,
Не пить её и вовсе невозможно.
Как важно знать, зачем нам жизнь дана,
Понять её бывает очень сложно.

Ведь дружба всё, что ты ни назови,
Нам посылает в жизни испытаний.
Не истина, конечно, дело в том,
Не каждому Господь дарует счастье,
Не каждому придёт несчастье в дом.

Без дружбы нет источника любви,
И в это надо верить всей душою,
Она придет, лишь только позови,
Твоя любовь, она всегда с тобою.

Ты говори ей нежные слова,
Исчезнут все печали и тревоги,
От счастья будет кругом голова,
Она найдет на жизненной дороге.

Когда она уходит безвозвратно,
Ты никого на помощь не зови,
Ведь сам же не вернёшь её обратно.
Так не хватает нежности, тепла,
Которая так душу согревает,
Чтоб, словно свет, она согреть могла,
Так холодна она порой бывает.
 
Жить без которой очень одиноко.
Он обжигает, как огонь в груди,
И ранит сердце больно и жестоко.
Как часто забываем мы о том,
Что впереди прекрасного так много.
Плохое оставляя на потом,
А впереди не ровная дорога.