О лешаках

Людмила Иконникова
У речки берег ярок,
Прохладная вода.
Стада оплывших ярок
Бредут туда-сюда.
Тут фрукты и приволье,
Медведей не видать.
Кончается трёхполье –
Лесная благодать!
Тут жили, не тужили
Смиренны существа.
Собой руководили –
Но не для баловства!
Работали все дружно,
Чтоб сладко пить и есть.
Все знали слово дружба
И знали слово честь.
Но ночью хоронились
В условный закуток.
Одни – легко кружились,
Другие – лишь виток.
Поэтому решили:
Всё ж разные они.
Им беды не грозили
Откуда ни взгляни.
…А на холме поодаль –
Селенье лешаков.
У них крутой акрополь,
Надменен и суров.
И вот они решили:
Пора сменить "комфорт".
К расчётам приступили –
А, ну как повезёт:
Рассорить нужно малых,
Что вертятся внизу.
А после обветшалых
Отправить на возу
Туда, где солнца нету,
Где заросли пусты.
И там заплачут дети –
К родителям мосты
Пожечь, порушить силой,
Развеяв весь уют.
Река им пусть могилой –
Там птицы не поют!
А лешакам – землица,
Приволье, благодать…
…Вы поняли? Не спится –
Тать хочет воевать!
Стравить народов братьев
Бывалую семью.
Быть иль не быть? Решайте!
Вам мира ли, войну?!