Переулок Огородная Слобода

Татьяна Бережная 3
День Рождения у Кости,
Мы идем сегодня в гости.
А живет наш Костя где?
В Огородной слободе.
Что за слово - слобода?
Я не слышал никогда!
И причем здесь огород?
Костя ведь в Москве живет!
Огород-то он на даче,
А в Москве у нас иначе!
Да, иначе, но сейчас,
Вот послушай мой рассказ:
Здесь давно крестьяне жили,
Они овощи растили,
И совсем не для себя,
А для батюшки-царя!
Их почти что каждый день
Поставляли прямо в Кремль.
А в теплицах, так бывало,
Даже дыня вырастала.
Прямо здесь у нас в Москве,
В Огородной слободе!
Царь сам овощи любил,
И гостей своих кормил
Разносолами да щами
Со своими овощами!
Пролетели сотни лет
Огородов больше нет
Нет давным-давно царя,
Но название не зря,
Переулок получил,
Здесь народ когда-то жил,
Тот, что овощи растил!