Женьшень

Ольга Мегель
       Серебряный призёр конкурса
       "Времена года. Женьшень"
       Маллар Ме.  Апрель 2024.

Уссурийский край таёжный,
Где на страже тигра тень.
Если сердцем чист, возможно,
Там отыщешь свой женьшень.

Как похож на человечка:
Пара рук и пара ног,
Он любой недуг излечит,
Этот чудо-корешок!
____________________________
*По легенде, женьшень зародился от молнии. Если молния ударит в прозрачную воду горного источника, то источник уходит под землю, а на его месте вырастает корень жизни, таящий в себе силу небесного огня. Дается такой корень в руки только людям с чистым сердцем…
Женьшень  используется в медицине. Растение обладает кардиотоническим, кровоостанавливающим и гипогликемическим свойствами. Корень женьшеня используют как тонизирующее, стимулирующее средство, повышающее общую сопротивляемость организма к заболеваниям. Он стимулирует деятельность органов внутренней секреции, а также повышает устойчивость организма к инфекциям и ионизирующему излучению.

Конкурс Времена года. Женьшень.
http://stihi.ru/2024/04/11/68
Клуб Маллар Ме
8 букв = 8 строк
Фото из интернета.