Правда

Инна Шадричева
Здесь правда вечно будет в стороне,
её не примут истинно, без грима.
Смешают с чем-то средним, чтоб вполне
вся общая не портилась картина.

Немного приукрасят между строк,
додумав зря моменты и дилеммы,
и каждый вставит свой нелепый слог,
приумножая глупые проблемы.

Ах, вроде бы так просто рассказать
всё так как есть, не залезая в дебри,
но каждый раз соблазн есть подоврать,
в мир лжи слегка приоткрывая двери.

И после мучиться, не зная правды путь,
пытаясь отыскать частицы истин,
средь фальши, искажающей всю суть,
дарованной нам свыше яркой жизни.

И каждый день всё дальше в темноту
вранья уходят души беспрерывно.
А правда ловит свет и тишину
и ждёт ушедших вновь к себе наивно.

Фантазия сегодня у руля,
преображает сотни разных мнений.
Пока не стукнет сильно плод вранья
здесь правда будет позабыта всеми.