Осколок

Аида Кемаль
А я могу быть мерзкой,гадкой,грязной
Психованой,дотошной и больной
Истошно пьющей,яростно -опасной
Жестокой,беспощадной и хрипой.

Могу быть пусей,лапушкой и няшкой,
И залюбить до тошноты порой.
Открою душу,двери нараспашку,
Приму в свой дом ,как добрый домовой.

Я об одном прошу. Прошу уже года!
Не удивляйтесь! ВДРУГ.
Ведь не бывает чуда.
Насыпав на пороге мне говна
Я заюшкой для вас уже не буду.

Не буду дурочкой,улыбчивой,веселой
Шутливою,безбашенной ,простой.
Я не приемлю подлость зло и скупость.
И тех,кто нагло пользуется мной

Я не приемлю терпкого уродства
Двуличья,хамтсва,жадности и дна
Бездушия,высокомерья,скотства
Отсутствие,как минимум,ума.

Но ,я честна,прямолинейна и правдива,
Свободна,и наивна и строга
Я через-чур бываю справедлива-
Серьезный недостаток дурака;

Не соответствую я принятым шаблонам-
Я вне системы сказочно давно.
Я- одиночка вопреки всем спорам
В моей "задаче" было так "дано";

Нет,я не зла и не обижена,не кОлка
Я не злопамятна,на удивление..
Да,да!
Я выгораю медленно и звонко
До тла..

Но, я не сгину, не сгорю, я справлюсь)
Не утону, не сдохну , не свалюсь!
За тех ,кого люблю- огнем расплавлюсь.
Кто вышел за пределы-удавлю.

Нет середин и полумер в предтечах
Ты либо смел, либо труслив  , увы..
Я- не Господь. Но крест взвалив на плечи
Несу за тех, кто мог быть мной любим..

Мне 40,господа)) не так уж много.
Меняю имя, сердце-нарасхват
Я - одиночка, вопреки всеи спорам
Со ссылкой в догорающий закат.

Где счастье в миге, суетном и ломком
Где часть души сгорела не до тла
Где есть осколок человеческого "Бога"
Где я ЖИВУ..! Где лишние слова..