В шестнадцать лет о ней...

Людмила Иконникова
"Весна пришла, учится лень,
Сижу за партой как олень",
А сердце рвётся на соседний ряд!
Окна играет светотень,
А педагог – во всём кремень,
Но всё равно сердца любить хотят!
И вот весна волнует кровь,
А у неё не дрогнет бровь –
Дороже чувства классиков урок!
Среди абсцисс и медиан
Застрял возможный наш роман.
И даже взгляд влюблённый мой не в прок.