Ты решил, что искры мои огромны, слишком красны

Оленька Линберг
Сегодня пишу о себе
И о жизни я стих,
О том, как любила
Вас всех безвозвратно.
О том, как отец не сказал
Однажды: "Не бойся, малыш!
Я с тобой.
Видим с небом крылья твои.
Это для Бога красиво,
Для нашего сердца отрадно".

Я пишу сегодня о том,
Что белое солнце не становится
Чёрным,
Даже, когда кровь из сердца
Рекою течёт,
Я рождена быть Любовью.

Ты решил, что искры мои
Огромны, слишком краснЫ,
Что ресницы Дракона.
Ты назвал уродливым то,
Что Бог называл
И называть будет снова Любовью.

Стрелы летели из уст
Твоих каменных,
Оставляя на звёздах небесных
И в сердце моём кривые борозды.
Ты заплакал,
(Но плакать мужчине ж нельзя..),
Слёз своих же не видел
И продолжал ранить
Ту, что Бог называл и называет
Любовью.

Ты кричишь мне во сне:
"Обернись! Не уходи!
Я не знаю, что делать
С водой твоей и
Горячими словами - стихами.
Я отвык от нежности,
Я боюсь говорить
О волшебном и о Любви,
А если я буду отвергнут
Твоими большими крылами?
Вдруг, ты
Откроешь тайную дверцу
И покажешь золотой мне ключ,
На крылья положишь.
Ты мне его отдашь.
Разве так можно любить?
Я любви не верю...,
Шутка ли, если ты счастье моё
В тысячи раз умножишь...".

Вечер четвёртого апрельского дня.
Солнце в облако спряталось,
Но свет свой не скрыло.
Льются слёзы мои, льётся вода,
Поэтому свеча на столе не остынет.

Мы попрощались с тобой,
Это было вчера,
Тем вечером Лебеди небо
Сине - лиловым раскрасили,
А Луну оставили бесконечно белой.
Я плакала,
Но счастья тебе просила,
И Бог снова сказал:
"Так может желать только
Сердце Оли.
Нужно помочь ей вспомнить,
Как себе оставаться верной".

Пишу о себе и о жизни я стих,
О том, как любила
Вас всех безвозвратно.
Днём весть золотая пришла:
"Любовь может петь
И раны светом сердечным
Обнять и лечить",
Рядом встал Бог
И взял меня за руку:
"Ты прошла этот уровень.
Ты вспомнила про игру.
Любить - это чудо!
И кровь твоя,
И любовь - диво, что таит
В себе гроздь виноградная".

04 апреля 2024г.