Весной

Ольга Мегель
Серебряный призёр конкурса
"Любите живопись поэты-4-24"
Единомышьленники. Апрель. 2024

По картине С. А. Тутунова "Весной"

Солнце пригрело землю,
В прошлое канули стужи.
Здравствуй, весна! Приемлю!
Хочется думать о лучшем!

Мирно в деревне, тихо.
Воздух ласкает, как пухом,
Снег, потемневший, рыхлый,
А на пригорочке сухо.

Струи шального ветра
Свежим течением резвым
В гибких играют ветках,
Тени изломаны дерзко.

Птахи проснулись звонко.
Яблонька станом девичьим
Выпрямилась в сторонке,
Слушая пение птичье.

Мысль за мечтою мчится,
Рядом и юность, и старость –
Свету открыты лица:
Общее счастье и радость!
_______________
*
 Картина "Весной" Тутунова Сергея Андреевича  (1925—1998) — советского и российского художника, члена Союза художников СССР. Картина написана в 1956 году, хранится в  Оренбургском областном музее изобразительных искусств.

03. 04. 2024.
Написано для: http://stihi.ru/2024/04/01/3143