Растящий печаль

Инна Шадричева
Душевные раны так долго болят...
Для них, к сожаленью, не созданы мази.
Их боль обостряется с током фантазий
и образы все превращаются в яд.

Нет сна и покоя, всё давит, гнетёт,
как будто вся жизнь, издеваясь, бунтует.
И средь непонятных, придуманных сует
теряется суть на дальнейший проход.

И шаг замедляя ум бойко кричит
о страшных ошибках, тоску усиляя.
Упущенный шанс достучаться до рая
так медленно тает в туманной ночи.

И нет ничего. Хотя много вокруг,
но всё это вдруг стало самым не нужным.
Душа умерла. Тело стало бездушным.
Бездушье страшнее всех адовых мук.

Теперь по инерции движется вдаль
куда-то за всеми кусок человека,
морально – духовный, несчастный калека,
без права на вечность, растящий печаль.