Небо сереет над влагой морской

Людмила Новокиевская
Небо сереет над влагой морской,
Пальмы качают прибрежный покой.
Солнце бледнеет, запрятавшись в тучах,
Смотрится в море, равняясь с могучим.

В веерных листьях не заблудиться,
Звонко вспарила в отметинах птица,
Черными крыльями вольно резвится.
Смотрят восторженно детские лица.

Вьётся дорога с белёной каймой,
С белой отметиной птаха весной.
Утро прохладно, светло, гармонично,
Только вот людям опять горемычно.

Войны, теракты и операции
Гонят в стандарты идейной прострации.
Нынче весенняя песня взгрустнула,
Много небесного тяжкого гула.

2.04.2022

P.S. Написано 2 года назад, впервые опубликовано.
Ни ситуация, ни люди не меняются к лучшему.
Расставание с иллюзиями уже 2-й год под Белгородом.

Фото автора.