В плену у суеты

Инна Шадричева
Прошу простить за долгую разлуку,
я был в плену у страшной суеты,
что каждый день гнала меня по кругу
нелепых страхов, руша вдаль мосты.

Я так боялся выглянуть наружу,
что ещё больше сковывал себя.
Напрасно бередя больную душу,
я многим целям говорил:«Нельзя!»

Существовал, не жил, как бы хотелось,
о чуждом думал мнении сперва.
Запрятав в угол свой напор и смелость,
бежал куда-то преуспев едва...

Но я устал и изменил маршруты,
замедлил шаг, подумал и решил
не тратить больше ценные минуты
на высоту не нужных мне вершин.

Я разорвал круг суеты проклятой!
Прости меня за дурость этих лет!
Я буду жизнью жить теперь приятной,
свой, наконец, здесь оставляя след.