Рождество

Филиппов Владимир 1
Вновь вьюга завывает словно пёс.
А на дворе рождественский мороз.
На кой, вообще, мне это Рождество?
Мне как-то непонятен смысл его.
Родился кто? Спаситель, от чего?
Мне помнится, спасали-то его.
Другое дело – не смогли спасти,
Промашка вышла, господи, прости.