Лунные зайцы

Луша Ступина
Где вы, любимые лунные зайцы,
милые сердцу родные скитальцы?..
Небо затянуто тучами...
Если бессонница - вы не отстанете,
ласковым светом сиять не устанете,
знаю - вы самые лучшие!
Тучи рассеются, небо очистится,
вот и луна - наша главная сыщица,
вас приведет на свидание.
Ах ты, судьба, чародейка-пророчица,
многое-многое видеть захочется,
только вот тщетны желания...
Зайцы мелькают и кружатся, кружатся,
словно плетут золотистое кружево,
долго - до часа рассветного...
Солнце восходит - прощаем, прощаемся,
но ненадолго - ведь ночью встречаемся
для повторенья заветного...
.
Тёмные пятна на поверхности Луны воспринимаются в виде фигуры зайца...
Во время мучительной бессонницы можно вообразить, что зайцы кружатся,
порхают в небе - такой луннозаячий балет...