Кот Шредингера, как медицинский факт

Петр Межурицкий
Задумался над тем, почему всегда избегал медицинских обследований, и, если попадал под них, то уже в реанимации, где и ставили диагноз.
Всё мне, но только сейчас, объяснила простая вещь, и я удивляюсь сам, как раньше этого не понимал, раз уж мы живем в квантовом мире.
Чем по сути отличается любая болезнь от кота Шредингера, который неизвестно жив или мертв до тех пор, пока не откроют ящик, в котором он находится, и не установят прямое наблюдение?
Ничем любая болезнь от кота Шредингера не отличается - она либо есть, либо ее нет, до тех пор пока не появится наблюдатель, тут же самим фактом наблюдения меняющий, вернее устанавливающий картину мира.
То есть, пока нет наблюдателя, болезнь либо есть, либо ее нет.
Зачем же торопить наблюдателя, какие бы ни были симптомы?
Понятно, что смерть неизбежна, но теперь уверен, что многие люди существенно продлили свои дни только потому, что всячески, сами не понимая почему, избегали медицинских обследований.
В каком-то смысле, нет диагноза, нет и болезни, а есть только ее пятидесяти процентная вероятность в этом самом квантовом из миров.
P.S.
Прошу считать этот текст стихотворением в прозе.