Пообещайте

Натали Вячеславовна Афанасьева
Сонное море, солёное море -
То замерзаешь, то пенишь прибой,
Скованно льдами - не плещешь волна'ми,
То, шепчешь мне, что-то, прибрежной водой.
Заревом красным над морем погаснет
Солнце, окрасив закатом залив.
Белые чайки, пообещайте -
Я скоро услышу весенний мотив.

Пусть одурманит цвет белых акаций,
Только б любовь не застала врасплох...
Море проснётся и будем влюбляться,
С надеждой вдыхать ароматы цветов.
За горизонты укатятся  волны,
Небо и море сливая в лазурь.
Ты улыбнёшься, чайкой вернёшься
И ветром качнёшь невесомую тюль...

Бури и штормы, кипящие волны.
Вечные скалы гранитной стеной.
Свет маяков ночью в вечном дозоре
И ласковый бриз, и подлунный прибой.
Синее море, белые чайки,
Белые чайки над пенной волной.
Пообещайте, пообещайте,
Что встретим мы вместе рассвет золотой.