Я как маленький мальчик...

Андрей Подзоров
Я как маленький мальчик
     в обшарпанной комнате,
Где на стенах когда-то белели цветы.
Неокрашенный край
     тишины подоконника
И холодное небо в цепях пустоты...

Где-то прячется в кокон
     моё одиночество,
Нитью шёлковой пряча щелчка гулкий звук.
Выедает из паспорта
     имя и отчество
Суетящийся в липких ладонях паук...

Словно маленький мальчик
     с губою надутою
Я стою перед выбором - нечет иль чёт!
Хрупкий зеркала запах, 
     стена равнодушия
И солёная влага из сердца течёт...

03.03.2024