Зима своё не отмела

Инна Шадричева
Зима своё не отмела
и снег, кружась, ложится в ноги.
Так далека ещё весна,
к ней не расчищены дороги.

Пусть календарь бежит вперёд,
погода в цифры редко смотрит,
в её душе другой отсчёт,
что наш никак всё не одобрит.

Морозы, стужи, вой ветров
гнетут умело настроенье.
Белёсый ледяной покров
тепла укроет дуновенье.

Влюбленность, нежность вновь уснут,
не видя стимулов к движенью,
и перестроится маршрут
от жизни к белому забвенью.

До первых признаков тепла
не шелохнется мир в округе.
Зима своё не отмела,
с ней рано думать о разлуке.