Пора!

Инна Шадричева
Весна – пора надежды и стремлений!
Мир монотонность скидывает с плеч,
и не осталось места для сомнений,
и силы больше не на что беречь!

Проснуться, чтобы заново родиться
и расцвести с цветами за одно.
Весна! Пора измученные лица
сменить, встречая солнце и тепло!

Прекрасно пенье птиц, что славят небо,
прекрасен шум деревьев, плеск воды.
Весной прекрасно всё! И там, где не был
ещё прекрасней. Жизнь средь красоты!

Отбросив в сторону тревогу и волненья,
начнём по новой радоваться дням.
Весна! Пора счастливые мгновенья
ловить, не опасаясь дыр и ям.

Жаль, время вдохновенья быстротечно,
оглянешься, два шага и зима.
Весна, увы, не длится бесконечно,
поэтому пора, пора, пора!