Пытка

Натали Вячеславовна Афанасьева
Как пережить одиночество,
Как не сойти с ума?
Жесть... Ничего не хочется.
Жрёт поедом пустота.
В доме могильная сырость.
В доме при свете - тьма.
Может, мне жизнь с ним приснилась?
Словно бы и не жила.

Это смертельная пытка.
Это пожизненный крест.
Лучше б вовек не видеть,
Как убивает болезнь.
Лучше б не видеть мёртвым.
Лучше б ушёл к другой...
Как же другому больно
Один на один с ...пустотой.

Колышки вбиты рядом -
Самозахват земли.
Знаю, что был бы рад он,
Если б, мы вместе легли.
Приду, но, пока что - рано,
А, как без него... ну, как???
Я словно сплошная рана.
Из раны - фонтаном бьёт мрак.

Лучше б не видеть мёртвым.
Лучше б ушёл к другой...
Как нестерпимо больно
В обнимку жить с ...пустотой.