Веточка мимозы

Луша Ступина
Уже весна в календаре,
а на дворе трещат морозы...
Меня встречает на заре
с любовью веточка мимозы.
Пускай она всего одна,
но знак внимания дороже,
и на душе цветет весна,
и становлюсь еще моложе
от взоров ласковых твоих
и от надежды, и от веры,
но ты в признаниях притих...
Как надоели полумеры!
Кто я?
Невеста ли, жена?
Скажи уже определенно!
О, помоги ему, весна!
Услышь мольбы мои, мадонна!
Но ты умолк, опять умолк!
Опять размытые прогнозы!
Туманно всё... какой мне толк
от этой веточки мимозы?!
.
Что лучше - сожительство или законный брак?
Мужчин вполне устраивают свободные отношения, а женщины все-таки стремятся замуж, чтобы семья и дети, стабильность, определенный статус, свой дом,
ощущение надежного плеча рядом...
Мужчины! Не тяните с женитьбой!