Шелест грустных ив

Инга Кузнецова
И вот весна уже пришла,
Под снегом зажурчали воды,
Капель весенняя сошла,
Залились синью небосводы.

Морозец легкий тут и там
Тихонько отгоняет зиму,
Проталин свежесть по местам
Весны дополнила картину.

И скоро разразится гром,
Дожди наполнят влагой землю,
Птиц пение со всех сторон
Нас трелью жаркою объемлют.

Краса земная вдохновит,
Художников откроет очи,
И тихий шелест "грустных" ив
Романтикой овеет ночи...