Навеки... поздно

Натали Вячеславовна Афанасьева
Над погостом ночью звёзды,
Ночью звёзды и луна.
Тихо ночью на погосте,
На погосте тишина
И над свежею могилой
Бьётся бабочкой душа,
А в могиле мой любимый,
А в могиле муж мой милый.
С ним вся жизнь моя прошла.

Не подняться из могилы...
Ком земли мешает встать,
А на дне дом новый - синий,
Вечно в нём ему лежать.
На груди сомкну'ты руки,
Скорбью на' челе печать -
Запечатанные муки.
Нет печальнее разлуки...
Ком земли мешает встать.

Над погостом ночью звёзды.
Утром солнышко опять.
Мы теряем слишком просто,
А потом  - навеки поздно -
Из могилы не поднять.
Новый дом вниз - под землёю,
Глубиною - метра два.
Я легла бы в гроб с тобою,
Но пока ещё ...жива.

В нашем общем доме пусто,
В общем доме волчий вой.
В православии по-русски:
В стопке водка со свечой,
Рядом с ней стакан с водою -
Жажда, чтобы, прочь ушла.
Тело скрыто - под землёю,
Но со мной твоя душа,
Но со мной твоя душа.

Я грехи тебе простила
И мои ты мне прости...
Царство Божие, мой милый,
К Богу с лёгкостью лети...

Над погостом ночью звёзды,
Ночью звёзды и луна.
Тихо ночью на погосте,
На погосте тишина.

25 февраля 2024 года