Разбудите меня по весне

Инна Шадричева
Когда кончится холод и снег
и цветы вновь потянутся к солнцу,
разломайте мой зимний ночлег,
разбудив стимул снова бороться!

С тёплым ветром надёжней в бою,
с пеньем птиц веселее дорога.
Здравствуй жизнь, вот, я снова в строю,
не уютна с весною берлога!

Будет цель, чтоб стремиться вперёд,
совершая попутно победы.
Свою прочность отдаст солнцу лёд,
разрешив все былые запреты.

Станет вновь так легко на душе
без холодного снежного плена!
Мир на новом своём рубеже
ото сна убежит постепенно.

Разбудите меня по весне,
я хочу видеть яркие краски
на когда-то белёсой земле,
что зимы долго слушала сказки!