Ты написал ей вчера про дятлов чёрных

Оленька Линберг
И осторожный, холодный
Блеск её глаз
Вдруг стал божественным, тёплым.
Луна, что сидела со мной
На заснеженном
Одиннадцатом этаже,
Заговорила впервые голосом
Ласковым,
Отчего небо в тот миг стало
Большим и свободным.
"Я всегда такой и была,
Ты же видела,
В силу прошлых событий,
Что крылья мои - это
Препятствия в бесконечной
Груде стекла...,
Я знала, что час придёт,
Ему будет не поздно,
Выйдет любовь 
Из покрывал и укрытий".

Она рисовала на синем,
Оттаявшем зеркале
Истории гор,
Птиц смелость
И любовь волчьей стаи.
Говорила, что скоро завьются
Виноградные листья,
Что я снова увижу Эльбрус,
А потом и Тибет,
О том, как хорошо на меня
Будут смотреть
Красные и жёлтые маки...,
"Целоваться с ним будешь
В Китае",
Неожиданный поворот, да?
Души про чудо уже знали, знали...

И блеск лунных, чарующих
Глаз обнимал сердце,
Где мы к любви стоим
Безудержно близко.
Она уже не старалась понравиться,
Не пыталась прислушаться
И истолковать голоса и видения,
Она просто знала,
Что в любви нет сомнений,
И это больше, чем когда-либо
Ей верилось, видилось.

Ты написал ей вчера
Про дятлов чёрных,
Как они все дни напролёт
Напротив дома
С усердием трудятся.
Лесные шаманы меня
Учат природу внимать,
Это только страх
Да неразумие могут сказать:
"Тебе, Оля, наверно, почудилось"...
А в ночь перед этим
Ты снился ей,
Пока она исцеляла судьбу
И с любовью смотрела
На милого, суженого.
И дар, что дан был Душе,
Она ясно вспомнила,
И теперь со смирением
Я говорю:
"Во мне, Бог, воля Твоя,
В моих руках и глазах
Камень плавится в золото.
И отдать я могу,
И верно помочь,
И любить,
И принять хорошо
И с достоинством,
Больше не прячась
За спиной твоей,
За белым, крылатым кружевом,
Любовь и красота всегда
Вместе,
Где встречается свет и тьма,
Где нежность тепла
Не леденеет под строгостью
Равнодушия".

23 февраля 2024г.