Не придумав прощальную речь

Филатова Олия
Знаю я, уже слишком поздно,

Слишком поздно что-то менять,

Ты посмотришь устало и грозно,

А я себя не позволю обнять…



У меня от тебя секреты,

У тебя от меня свои,

Не тревожим давно «скелеты»,

Я молчу и ты - не говори.



Чай заварим, сегодня дома,

Вроде вместе давно, не врозь,

Вроде б тысячу лет знакомы,

А общение будто вскользь.



Всё путём. Как у всех. Без драмы.

Мы друзья? - по всему что-то есть…

Так живём, выполняя программы,

Но обиды друг к другу не счесть!



Понимаю, что слишком поздно,

Слишком поздно мечтать, чтоб дрожь…

Ну, а если б всё было возможно?

Я б ушла и была с тем, кто схож.



Я бы всё отдала итогом,

Лишь бы сердце как раньше зажечь…

Но стою снова перед порогом,

Не придумав прощальную речь!