***

Нина Дедлова
Нет-нет, да и аукнется за речкой
Раскат грозы последней тихим эхом,
И дрогнут на ветру берёзы-свечки,
Оставленные словно на потеху.
Последний луч продрогшего заката
Подсветит их беспомощные ветки,
И на коре проявятся стигматы,
Написанные юной сердцеедке.
Морозный вечер спустится неспешно,
Просеяв звёзды сквозь земное сито.
И белые берёзы безутешно
Качнут ветвями в грусти неприкрытой.