на исходе...

Вячеслав Кислицын
Я не вру тебе. Сказку глаголю.
Нет греха моего и вины:
Спят под снегом подснежники в поле
На исходе зимы и войны.
На исходе, всему есть исходы
Или доля до самого дна,
Что ещё не испита народом,
И ещё не качнулась страна
От зимы до весенних проталин.
Птицы гнёзда под крышей не вьют,
И тропою войны могикане
До последнего…битву ведут.

Я не вру тебе, сказки – не враки,
В них добро торжествует над злом.
Слышишь, лают за домом собаки?
Время свадеб собачьих пришло.