Счастье это когда

Ольга Шилова
Счастье – это когда
среди ночи – вдруг –
не разноется зуб
(а в аптечке нет анальгина).

Счастье – это когда
среди лютой зимы
(…ты уже в предвкушении
сна после трудного дня…)
не накроется АОГВ,
и не надо вызванивать
и ожидать аварийку.

Счастье – это когда
у стиралки
во время работы и слива воды
не вырвется шланг
(он примотан был изолентой).

Счастье – когда у тебя
есть соседка,
которая утром
снабдит анальгином,
и ты хоть немного поспишь
с утолённою болью.

Счастье – что есть телефон
и в ночи аварийка.
Что муж у соседки –
с руками:
он накрепко вделает шланг.