Осень скинет измятое платье

Натали Вячеславовна Афанасьева
Осень скинет измятое платье.
Опадут из листвы кружева.
На её оголённых запястьях
Нарисует браслеты зима.
Зябко, стыло в объятьях осенних.
Не люблю увядание я,
Голость пышных - недавно - деревьев,
Неприглядные глазу тона.

Мне весна, а не осень - подружка.
Что она может знать о весне:
Про забавные щёчки в веснушках
И про алую ленту в косе?
Про глаза цвета летнего моря,
Завитки непослушных волос
И про небо, как лён - голубое
Над стволами кудрявых берёз?
Ничего! И не ведает даже,
Что бывает иначе весной...
Что она о весне мне расскажет,
Потрясая седой головой?

Для неё нету большей забавы,
Чем с ветрами укладывать спать
Лист последний, с берёзы срывая,
И зиму' у порога встречать.