Две планеты, два зверя смотрят на жизнь

Оленька Линберг
Оля, на минуту остановись.
Здесь и сейчас
Две планеты,
Два зверя смотрят на жизнь.
В небе Колесница звенит,
Колодец на высокой горе,
Стекает с дерева кровь,
Ты сейчас плачешь,
Как раненый Бог.

Разве не хороша игра твоя,
Небесный Отец?
Мне меньше половины осталось,
Я летала с Журавлями
Через ворота наверх.
Я вспомнила,
Там красиво и хорошо,
Зачем я пришла?
Зачем на Земле
Болью всё заросло?
Я доверяла, а после прощала,
Я у них прощения просила,
Река жизни меня
К глазам твоим подносила,
А ты слушал, смотрел.
Зачем я тело
Выбирала красивое?
Зачем в глаза мои
Море упало изумрудное,
Синее?
Губы и руки мои знают,
Как растопить тучи ледовые
И обернуть их в крыла лебединые,
Зачем я слышу голоса
И песни вольные, сильные?
Если здесь больно,
Зачем?

Каждый день ты создавал
Для радости и исцеления,
Мне Кони белые, чёрные снятся,
Говорят, в круг с шаманами
Нужно собраться,
А я просто хочу мужчину любить
Взаимно и в верности,
Моё тело дышит
Смородиной, жасмином
И вереском,
Но мужчина,
Мой друг и возлюбленный,
Обвинял меня в колдовстве,
Нежность рубил,
Его нож ненамоленный,
А болью измученный,
Криво да косо резал пО-сердцу,
Кидал в костры солёные, жгучие,
Не понимая, что после
Запляшет тоска
На воспоминаниях его обо мне
Скрученных...
Почему люди ищут любовь,
А, когда она приходит,
Видят в ней чучело?
Любовь не губила ни его, ни себя.

Красоту я даю только
Сильным и Любовью обученным,
И Душа твоя,
Что Волчицей вскормлена,
Со шрамами,
Но с золотисто - розовым светом
Второй месяц и число девять
На колесе отметила,
Чтобы другим помочь
И не обрывать связь
С мирами волшебными,
С Богами могучими.
А любовь,
С которой ты к мужчинам идёшь,
(Их уроки им оставь),
Нашла в тебе себя.

07 февраля 2024г.