Пятое февраля

Оленька Линберг
Пятое февраля.
Боль стучит по моей
Голове впотьмах.
Мне не хочется пить вина,
Кажется, боль кричит,
Что зла на меня,
Что не вижу её тень в облаках.
Я придумала Его,
Хоть и говорила с душой
Светлой во снах,
Я верила, что
Человек хочет жить
Свободным,
Вне ловушек общества и ума,
Бог, я уже не знаю,
Любовь всегда ли права...

Скоро исполнится ночь,
На печи будет спать моя дочь,
А я буду свечи белые,
Красные жечь,
Смотреть в огонь
И просить, чтобы
Свет озарил мой будущий день.

За окнами всё время идут поезда,
В метель, в морозы, в капель,
На север, на юг чьи-то письма,
Чувства везут.
Я простила Его,
Но отдала себя.
Зачем?
Меня в воскресенье
Утки и Лебеди ждут,
Серьги с голубыми бриллиантами
Да из чистого серебра
Дарили мне птицы во сне,
Я же чёрные бусы хотела надеть,
Но Хранители дали понять,
Что в радости и любви
Душа может миру много
Богатства дать,
Я и есть она,
Сказали:
"Оля, чёрное лучше не брать,
На шее и сердце
Бусы те не нужно носить,
В плену любовь долго
Не могла крылья в небо поднять...".

Все эти дни я стараюсь
Честно на тени смотреть,
Какие-то удалось
Признать без стыда и вины,
А что-то ещё нужно над свечами
С благодарностью греть.

Свет и душа моя
Никуда не торопятся,
Они знают, что всему своё
Время придёт,
А тень хочет побыстрее избавиться
От того, что так больно жжёт.

05 февраля 2024г.