Не стесняйтесь подштанников

Борис Ясный
Одеваясь стильно, модно
мы порою забываем,
что погода и холодной
иногда у нас бывает.

Если довелось влюбиться,
а вокруг дожди и осень,
можно сильно простудиться
и к зиме «коньки отбросить».

Если провожать подругу
ты привык под тары-бары
два часа сквозь снег и вьюгу —
надевай штанов три пары!

Пережив метель и холод,
встретив март и кошек вопли,
Ищут пару те, кто молод,
на рукав мотая сопли.

Лёгкий ветерок в июне
чуть повеет на затылки —
аллергия, слёзы, слюни,
кашель, хрип, как у курилки.

Никакие уговоры
не влекут к тебе красотку.
Мимо пробегает споро,
чтоб не подцепить чахотку.

Вывод всем понятен вроде:
без оглядки на злословье,
одевайся по погоде,
береги своё здоровье!