***

Нина Дедлова
Омыла всех крещенская вода,
Своею чистотою наделила.
И тихим светом дивная звезда
До самого подъезда проводила.
А в каждом доме свечки огонёк,
И на столе пирог давно томится,
И благодать за каждым на порог
Шагнула, чтобы в доме поселиться.