Не сойти бы раньше

Инна Шадричева
Так много ещё будет впереди.
О, где бы только силы поднабраться,
чтоб раньше срока не свернуть с пути,
вдруг испугавшись длительных дистанций?

Здесь новый день ворует оптимизм,
всё чаще заставляя петь о смерти,
изнемождая бедный организм
волненьем о придуманном моменте.

Нелепый страх от пройденных проблем
взор закрывает на мечты и цели.
Душа давно желает перемен,
но тело всё боится встать с постели.

И в закромах пытливого ума
встаёт ребром вопрос – а как же дальше?
А дальше жизнь возьмёт разгон сполна
и не сойти, по глупости, бы раньше.