Вот возьмёт да и рассердится

Сабина Стрешнева
Вот возьмёт да и рассердится,
Перестанет прилетать.
Ах, ворона-привередница,
Как тебя мне удержать?

Надоел мой сад заброшенный,
Развалившийся мой дом...
Не оставь меня, хорошая,
В одичании моём...