Вернулся...

Аида Кемаль
Я украла тебя у войны!
Отмолила! ОТВЫЛА у неба!
Я украла тебя у судьбы
Ты был мой, хоть со мной и не был.

Провиденьем Божьих дорог,
Заплетенных в обрывки сплетен,
Ты вернулся на мой порог,
И вдохнул в двери жизни ветер!

Без тебя я горела до тла,
Обрывая зимы метели.
Без тебя я была мертва
А снегами октябрь застелит..

Я сожгла на своем пути
Все мосты предыдущих лет!
Невозможно одной идти
По углям рассыпанных бед..

И убитому сердцу вкровь
Я, снимая с себя три кожи,
Закричала:"мой БОГ-БЕРИ
ЗАБИРАЙ ТЫ ВЗАМЕН , ЧТО ХОЧЕШЬ!"

За плечем твоим я спала,
Охраняла молитвой покой.
Душу с сердцем тебе отдала,
Я прошла ту войну с тобой..

Я украла тебя у войны
Умирая в обстрелов час,
Лишь бы ты вернулся живой,
И во снах вспоминал о НАС..

Я украла тебя у войны..