Дождь между нами

Натали Вячеславовна Афанасьева
Небо нахмурилось чёрными тучами.
Осень пришла погостить.
Сыростью город и люди измучены.
Что дождь пытается смыть?
Листья потоками падают по'д ноги -
Рыжая, рваная медь...
Близко, далёко ли, низко, высоко ли...
И не упасть, ...не взлететь!

Снова нагрянула стужа.
Листьев поток золотой.
Дождь, барабаня по лужам,
Серой стекает рекой.
Вымокла тихая улица,
Вымерла, как не жила...
Студится, студится, студится
Сердце моё без тебя...

Словно покинуло сердце пристанище
И за тобою - вослед...
В рубище рваном, как после пожарища,
В наш васильковый рассвет.
Нет ничего постоянного - вечного!
Осень сменИтся пургой...
Как и погода, любовь переменчива -
Дождь между нами стеной.

Снова нагрянула стужа.
Листьев поток золотой.
Дождь, барабаня по лужам,
Серой стекает рекой.
Вымокла тихая улица,
Вымерла, как не жила...
Студится, студится, студится
Сердце моё без тебя...

Бридж:
А в сером небе журавли
Летят на краешек земли.
Они летят туда, где ты
И в летнем поле васильки.

Снова нагрянула стужа.
Листьев поток золотой.
Дождь, барабаня по лужам,
Серой стекает рекой.
Вымокла тихая улица,
Вымерла, как не жила...
Студится, студится, студится
Сердце моё без тебя...