Не нужно плохое держать на душе

Инна Шадричева
Не нужно плохое держать на душе!
Оно только место займёт и без пользы,
от скуки рождает унынье и слёзы,
сомненье и страх на крутом вираже.

Пусть сразу выходит, вокруг полно мест!
Цепляться за мысли не стоит. Да, трудно
прогнать этот образ, что слишком занудно
ломает былой ко всему интерес...

Прощать все ошибки себе и другим,
невзгоды и беды ценить, словно опыт,
чтоб не зарождались к безрадости тропы, –
единственный способ взять верх над плохим!

Сегодня в миру полно зла и вранья,
но это не повод сдаваться без боя!
Душа создана для тепла и покоя,
и в наших стараньях ей дать якоря
в потоке добра средь сует бытия!